中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院开展寒假前实验室安全专项检查

1月14日上午,林学院从全院安全稳定大局的高度出发,由学院领导班子带队,实验教学中心督察员及院办工作人员参与,对林业楼、东配楼、科研楼和森保站实验室及部分研究生工作室开展了寒假前安全专项检查,为学院新一年实验室安全工作打下了坚实基础。

 

本次检查在关注危险化学品管理、高风险仪器设备使用、实验室水电设施维护等方面之余,重点考察了申请新建或改建的几间实验室,学院领导详细了解实验室用途和基础条件,要求以高标准将实验室建设好、维护好,从软硬件设施上为每一位师生把好安全关。

 

在寒假来临前,学院各实验室普遍进行了整顿和清扫,室内环境面貌有较大的改进,学院实验室整体情况良好。学院领导对实验室师生充分肯定的同时,也提出了新的要求,安全不能因放假而松懈,希望各实验室继续保持、再接再厉,要以高度的责任心将寒假实验室安全工作做实做细。

本次检查遍及学院所有楼栋,实现了检查“全覆盖”。检查问题及时进行了通报,运用“北京林业大学实验室安全督察系统”完成“检查-整改”闭环管理,在提高工作效率的同时,也切实减轻实验室师生的负担。

 

撰稿人:唐诗瀚   审稿人:李国雷、徐昕照

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083