中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

新年慰问传递温暖,交流传承林学精神-森林经理学科开展慰问退休教师活动


腊梅吐蕊迎新年,入户慰问暖人心。17日上午,森林经理学科党支部书记、教研室主任、工会小组长和新进教师代表等一行5人看望慰问学科退休老教师,给他们送去了深切关怀和新春的美好祝愿。

各位老教师曾在艰难困苦的条件下兢兢业业,为学科的发展倾注了大量的心血,退休后他们依然情系教育,关注学校的发展。刘燕询问了学科新进教师和青年教师发展情况,亢新刚分享了云南办学期间“楸木园”的故事,刘健国展示了自己的国画作品和家庭合影,宋新民就如何上好抽样技术课程和对测树学中角规内容的思考与学科教师进行了深入的交流,还讲述了1997年森林经理学科获得国家级教学成果奖的故事,引导青年教师用心感知林业事业发展的光辉历程。

 森林经理学科一直注重弘扬尊师重教的优良传统,一方面通过定期拜访退休老教师,为他们送去学科大家庭的温暖,另一方面也通过老林业人的故事讲述和精神感悟,教育、引导青年教师立足本职,凝心聚力,继续传承林学精神,落实立德树人根本任务,为国家生态文明建设贡献力量。



image.png

宋新民老师展示国家教学成果奖照片

image.png

与刘健国老师合影

image.png

与亢新刚、刘燕老师合影


作者:高露双        审稿:马静



招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083