中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院开展元旦假期前实验室安全专项检查

2021年12月31日上午,本着“保障师生安全、强化服务保障”的原则,学院领导班子、实验教学中心督察员及院办工作人员组成了12人的检查队伍,对林业楼、东配楼、科研楼实验室以及部分研究生工作室进行了安全专项检查。

本次检查重点关注实验室常见的危化品管理、高风险设备、日常管理、水电安全等方面。检查期间,检查组人员与实验室师生开展了面对面交流,针对隐患问题进行了深入沟通,了解当前状况与存在的困难,切实帮助各实验室提升管理水平,将隐患问题扼杀在萌芽中。针对后续需要加强整改的问题,检查组及时拍照存档并录入督查系统,在通报之余要求限期整改到位。

林学院在节假日与重要节点前坚持开展实验室安全专项检查,检查的目的不仅仅是帮助师生发现与整改问题,更是为了加强学院服务保障职能,为全院师生提供安全稳定的学习研究环境。在2022年新年来临之际,学院动员校院两级实验室安全督察员,对学院科研实验室开展全方位、全覆盖、全过程检查,为学院新一年实验室安全大局打下了坚实基础。本次有效运用了实验室安全督查系统,建立健全“传达-督促-审核”机制,有力推动各类安全隐患完成线上整改,减轻实验室师生负担,实现查改过程无纸化、高效化。

 

撰稿人:唐诗瀚   审稿人:李国雷

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083