中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院开展消防技能培训与疏散演练

为了提升学院师生消防设施操作规范以及处理实验室消防安全事件的应急反应能力和处置水平能力,2021年12月24日上午,林学院组织开展了实验室消防技能培训与模拟火灾疏散演练活动,学院师生近200人参与,消防培训和演练由学校保卫处进行指导。

保卫处郑文波副处长介绍了实验室常见火情的处置办法、火灾发生后逃生疏散的要求和注意事项,几种常用灭火器的使用方法,参与培训的师生通过模拟灭火系统学会并掌握了灭火技能。

随后,在保卫处的指导下,全楼师生现场模拟了突发实验室严重火情的处置。消防警报广播警报响起后,林业楼全楼师生闻声而动,听从楼层引导员的指挥,在5分钟内安全有序撤离。

演习结束后,学院党委书记石彦君对今后学院安全工作提出进一步要求,今后全院师生要进一步掌握突发事件的处理流程,增强在紧急情况下的应变能力,时刻牢记安全要求,号召人人都要积极参与到学院安全工作中来。

据悉,学院领导班子高度重视师生需求,开展了专题研究和部署,决定在灭火器使用培训的基础上,第一次在林业楼全楼范围内开展消防疏散演练,既锻炼了实操技能,也提升了安全意识,保证了活动的真实感和参与度,得到了师生的大力支持与一致好评。活动得到了学校保卫处、实验室与设备管理处的大力支持,多次对活动流程提出了针对性意见和建议。

 

撰稿人:唐诗瀚   审稿人:徐昕照、李国雷

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083