中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

学院召开森林学学科教师座谈会 共探学科发展

4月2日下午,森林学学科建设座谈会在林业楼405会议室召开。林学院党委书记石彦君、副院长徐昕照出席本次会议,森林学学科负责人付玉杰教授、学科教师参加本次会议。


    会上,森林学学科青年教师围绕本学科的自我定位及现状、存在问题及解决办法、加强学科建设的具体建议和措施等进行了积极踊跃的发言,畅谈十四五期间学科建设蓝图。学科教师希望今后在学院的帮助下能加强学科之间合作与交流,加强人才队伍建设,加强对外宣传,高质量开展教学科研

党委书记石彦君对会上各位教师提出了三点希望与建议,一是希望各位教师把握现代国家的战略要求,将社会需求同科学实验研究结合起来,抓住机遇。遇到困难、问题当做个人成长考验,时刻充满斗志。二是强调作为高校教师,身上更多承担的是立德树人责任,要将责任放在心中。三是森林学学科需要布好局,谋好方向与目标,推动智慧林业的前进。石彦君书记表示学院将为森林学学科的建设发展、人才的成长提供更支持支撑,使得人才队伍茁壮成长、发挥作用、脱颖而出。希望引进专业人才尽快融入到新团队,充分发挥自身优势,施展才华,凝心聚力,爱岗敬业,将森林学学科发展起来,为林学双一流学科建设发展做出贡献。

据悉,森林学学科于2020年正式成立,学科主要以林学基础学科和现代科学技术相结合的国际林学发展热点为研究方向,将应用性与实用性相结合为研究目标。本次座谈会为森林学学科的发展规划建设起到了积极的促进作用。

撰稿人:曾祎珣 审稿人:徐昕照

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083