中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院开展清明节前实验室安全专项检查

根据学校相关要求和学院工作计划,4月2日下午,由学院党委书记带队、学院领导班子、实验教学中心及院办工作人员陪同,对东配楼、林业楼、科研楼实验室进行了安全专项检查。

 

本次检查首先来到了位于东配楼的国家能源非粮生物质原料研发中心(下称能源中心)。带队领导走访了每一间实验室,细致了解能源中心的运行现状和仪器设备情况,并询问当前存在的困难和需求,并提出了可行性建议。据悉,自今年1月能源中心调整至林学院,学院领导高度重视能源中心平台建设工作,进一步理顺管理治理体系,平台与学院融合情况良好。

  

随后,检查组来到了林业楼和科研楼实验室,重点针对高风险设备运行、危险化学品使用与存储、危险气体使用、人员行为规范及实验室准入等方面进行了检查,并对实验室卫生环境、通风换气情况、用水用电安全提出了要求,督促相关实验室限期整改安全隐患。

林学院实验数量多、使用学生多、仪器设备多,实验室安全一直是学院工作的重中之重。学院将一如既往抓好实验室安全工作,将节假日和寒暑假前专项安全检查常态化,并要求各实验室切实加强自查自纠、落实假期安全巡查与值守工作,确保全院师生生命财产安全。

 

撰稿人:唐诗瀚   审稿人:李国雷

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083