中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院开展假期前实验室安全大检查

为加强安全管理、消除风险隐患,确保学院寒假及两节期间的平安稳定,12月30日下午,由学院党委书记带队、学院领导班子、实验教学中心督察员及院办工作人员陪同,对林业楼、科研楼实验室进行了安全大检查。

 

此次检查不仅对高风险科研实验室加大了检查力度,更将部分曾用作实验室的工作室列入了检查范围,重点关注实验室危险化学品、冷热设备、易燃易爆品、水电卫生等方面。学院领导同实验室师生进行了深入交流,了解寒假及春节返乡情况,对各类安全隐患进行了全面排查,并对存在的突出问题提出了可行性建议。在现场督促整改的同时,学院还根据检查记录建立了隐患台账,要求相关实验室限期整改。

 

在院级安全大检查后,学院领导还陪同学校实验室与设备管理处领导,对林业楼实验室进行了抽查。

在本次检查后,林学院将继续高度重视寒假期间实验室安全工作,在落实实验室开放备案的基础上,强化准入管理和日常检查,扎实筑牢安全防线,确保学院师生群众度过一个平安祥和的节假日。

 

撰稿人:唐诗瀚   审稿人:李国雷

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083