中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院全面助力第九届“苗博会”

10月12日,首次由北京林业大学、滨州市人民政府、《中国花卉报》社联合主办的“第九届黄河三角洲(滨州·惠民)绿化苗木交易博览会”(下称“苗博会”)正式开幕,本届“苗博会”以“苗木惠民·生态黄河”为主题,以黄河流域生态保护和高质量发展为主线,共吸引来自全国12个省、市、自治区的200余家企业参展。

开幕式上,北京林业大学校长安黎哲同志发表了重要讲话,林学院与惠民县人民政府现场签订了合作协议,校地领导共同为“北京林业大学惠民长期科研基地”揭牌。随后,参会领导和嘉宾参观了北方花木博览园室内外展位,并乘车观摩了惠民县特色苗木产业。

11日,我院教授在“首届黄河流域生态保护和绿化行业高质量发展高峰论坛”上作了《黄河区域高质量发展与苗木产业升级》的重要演讲,并来到展会现场,与参展商进行了深入交流和技术指导。

自2018年以来,林学院本着“校地合作、产学共赢”的指导思想,积极对接惠民县人民政府,在去年达成框架协议的基础上,今年克服疫情不利影响,取得了实质性合作成果。随着合作协议的签订与科研基地的设立,将进一步完善我院科教平台布局,加强产学研一体化深度融合,加快推进林学一流学科建设,为 “十四五”开局奠定良好基础。

撰稿人:唐诗瀚  审稿人:李国雷

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083