中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

致林学院女教职工“三八”国际劳动妇女节的慰问信

阳春三月,草长莺飞。在这冰雪融化、春意初萌的季节里,我们迎来了第110个国际劳动妇女节。今年,我们将度过一个不同以往的节日。新冠肺炎疫情的突袭,给我们的工作、生活造成了极大的影响。面对疫情,林学院全体教职工,特别是学院的女教职工,积极响应学校的部署和安排,克服自身的困难和问题,以不同的方式开展疫情防控,同时在“两不停”线上教学、校园和社区志愿服务、实验室安全防控、家庭生活起居安排等方面贡献着自己的力量和智慧。

值此“三八节”之际,学院党政领导班子向全体女同胞们致以崇高的敬意和亲切的问候!对女同胞们在疫情防控期间的辛苦付出和努力表示衷心的感谢! 

在此次疫情防控期间,广大女同胞们更是在学校和学院的疫情防控工作中发挥着不可或缺的作用。在落实“两不停”工作中,女教工们全家总动员,开创在线教学,阳台改讲台,客厅变教室,家人当助教,炒勺换教鞭,勇当网教主播,彰显了巾帼担当和气魄。在居家生活中,您们承担着爱人、妈妈、女儿的角色,展现着女性在家庭中的独有魅力,使家庭充满阳光,使家里的每一个角落都散发着芬芳。在校园和社区防控志愿者队伍中,您们牺牲小我而为大我,服务校园安全、社区安全,岗位虽平凡,但展示着女性独特的风采和自强、自信的精神。

当前,打赢新冠肺炎疫情人民战争、总体战、阻击战是学校的首要任务。今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程的关键之年,是实现学校第十一次党代会“三步走”战略第一步和实现学校“十三五”事业发展规划收官之年,是学校“双一流”学科建设决胜之年,是迎接教育部第五轮学科评估之年。学校的发展建设和学院的发展建设永远在路上。在学校和学院的发展之路上,永远离不开女同胞们的智慧、力量、奉献和实绩。学院党政领导班子将一如既往在学校党委的领导下,为女同胞们提供细致、周到、贴心、温暖的服务,切实维护好女同胞们的合法权益。

巾帼英豪,明媚的春光里朝气蓬勃;铿锵玫瑰,时代的风景中尽情绽放。在“三八节”之际,学院党政领导班子衷心祝您:三冬暖、春不寒,日暮有灯雨有伞,此生尽兴韶华缓。感谢您们,用自己的温柔善良、宽容博爱、聪慧刚毅书写了林学院美丽的今天!感谢您们,用自己的青春岁月、热情饱满、坚持不懈创造林学院更美好的明天!

祝全体女同胞们健康美丽,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

林学院党委书记:石彦君

林 学 院  院  长:赵秀海

2020年3月7日

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083