中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

学校与滨州市签署战略合作协议 全面服务黄河三角洲区域生态保护和高质量发展

12月25日上午,山东省滨州市副市长郝吉虎一行10余人来访我校,就共同推进黄河三角洲区域生态保护和高质量发展与我校签署战略合作框架协议。校长、黄河流域生态保护和高质量发展研究院院长安黎哲出席签约仪式,发展规划处、科技处、党政办及林学院领导和学科负责人参加了签约仪式。

安黎哲代表学校热烈欢迎滨州市郝市长一行的到来,他表示,黄河三角洲是国家和山东省重要生态功能区,长期以来,滨州市为保护黄河做了大量而且富有成效的工作。北京林业大学是全国最高绿色学府,学校在黄河流域有67年的科研积淀和特色优势。党中央提出黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略后,学校党委迅速响应,紧密对接国家战略需求,成立了黄河流域生态保护和高质量发展研究院。此次滨州市自然资源局与我校林学院(黄河流域森林资源保育研究中心)签署战略合作协议,是双方以实际行动落实重大国家战略的重要举措,具有十分重要的意义。他希望,双方以本次战略合作协议签订为契机,紧紧抓住难得的历史机遇,齐心协力做好黄河文章,讲好黄河故事,共同推进黄河三角洲区域生态保护和高质量发展。

郝吉虎介绍了滨州市地理区位优势、黄河流域生态保护情况及未来发展规划,他指出,北京林业大学秉持“知山知水、树木树人”的校训,坚持把论文写在大地上,为全国输送了大量优秀林业人才。北林人的“美丽之梦”和滨州人民的“富强之梦”都是中国梦的有机组成部分,希望双方携起手来,把北林的科技优势、人才优势与滨州的资源优势、平台优势紧密结合,以滨州市和惠民县为试点,在城市绿化、黄河流域生态保护与区域规划等领域深入推进产学研合作,期待双方合作能够结出硕果。

会上,滨州市自然资源和规划局局长邱延博与北京林业大学林学院院长赵秀海代表校地双方共同签署了合作框架协议。

签约仪式后,双方就黄河三角洲区域森林资源保育、生态修复治理等方面进行了座谈交流。滨州市一行还参观了我校博物馆。