中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院至山东滨州考察黄河三角洲流域生态保护及高质量发展情况

 

11月7日,应山东省滨州市自然资源与规划局(林业局)邀请,林学院院长赵秀海等一行4人对黄河三角洲流域生态保护和高质量发展进行调研交流。山东省自然资源厅种苗和花卉工作站站长姜岳忠,市自然资源和规划局党组书记、局长邱延博陪同调研,市发改委、市住建局、市水利局、市城市管理局、市文化旅游局、滨州黄河河务局等单位负责人参加调研。

考察团队先后针对黄河滩区、南海湿地公园、蒲湖等黄河城区段及惠民县进行考察,并在市自然资源和规划局、惠民县召开座谈会就有关事项进行了对接,对《滨州市黄河流域生态保护和系统修复治理总体规划》编制提出意见建议。在调研过程中,双方就林学院与滨州市自然资源局共同成立研究中心、建设黄河三角洲耐盐碱种质资源库、建设精品苗木示范园区、依托惠民县职业学校建设林学院分院等事项达成初步协议。随后,双方将进一步针对滨州市黄河流域生态保护及发展开展深入合作,融入国家战略发展,将滨州黄河生态发展精准对接国家总体规划。

此次调研,是学校成立黄河流域生态保护和高质量发展研究院以来,第一次与地方政府对接,合力开展黄河流域生态保护工作。双方将进一步加强联系、深化合作,联合培养、培训黄河生态保护方面的高级专业人才,为黄河流域生态保护和高质量发展提供人才支持,共同扛起保护母亲河历史重任。

据悉,北京林业大学积极响应习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,于10月18日成立黄河流域生态保护和高质量发展研究院。研究院依托北林大林学和风景园林学两个一流学科,生态修复工程学和城乡人居生态环境学两个高精尖学科,以及农林经济管理、林业工程等优势特色学科,建立8个研究中心,致力于黄河流域9省份的科学研究及合作,为黄河流域生态保护与治理、区域经济发展与精准脱贫提供了有力支撑。

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083