中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

林学院开展“国庆”节前实验室安全大检查

930日,“国庆”节在即,为切实做好国庆节期间实验室安全的各项工作,防止实验室各类危险事故的发生,由赵秀海院长带队,院领导班子针对近期实验室安全检查存在的问题进行实地复查,并对各实验室假期使用提出具体要求,以最佳状态迎接新中国成立70周年。

此次主要检查实验室安全用电、危化品管理、消防设施配备等,并对上次学校实验室管理处检查存在的问题进行重点复查。在检查过程中,学院领导结合各实验室的特点,特别是危险化学品、强电设备、高温低温设备等危险性较大场所和要害部位,在相应区域内应张贴安全警示标识,告知师生该场所的潜在风险,提高师生的安全意识,规范师生的工作行为。

20190930156982969543506136.jpg

据悉,此次检查工作全面有序,实验室作为高等学校进行教学和研究的重要基地,而安全是教学、科研工作正常进行的基本保证,学院将继续按照学校的安全工作部署,结合我院年度安全工作计划,加强日常安全检查与通报,为全院师生安全开展科研实验提供保障。


招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083