中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

学院召开2019年新进教师座谈会暨“青蓝”计划成长导师聘任仪式

9月10日,在第35届教师节来临之际,学院召开2019年新教师座谈会暨“青蓝”计划成长导师聘任仪式。学院党政负责人,青年教师成长导师,以及2019年新教师出席会议。

会上,院长赵秀海介绍了学校、学院关于新导师培养的有关政策,并鼓励新教师应结合自身所长,勇于创新,为“林学一流学科”建设添砖加瓦;同时,也对导师提出要求,希望各位导师帮助新进教师尽快适应环境、转换角色,在科学研究、人才培养等方面快速成长。

书记石彦君说,林学院根据青年导师研究方向选聘学术能力强、道德品质高、教学经验丰富的7位优秀教师作为导师,遇到一个好老师是人生的幸运,也是学校的光荣,希望青年教师珍惜与导师学习交流的机会,尽快融入导师团队,勤于钻研、用于开拓、不断提升学术水平。同时,要加强自身的道德修养,坚持立德树人,勤业尚德,敬业爱岗。

座谈会上各位导师也分享了自己初为人师的经历,并要求青年教师不断强化学科交叉学习能力、注重团队合作,新进青年教师们真诚地感谢学校、学院给予的帮助支持,并表示会尽快融入团队,不断提升自己。

随后,书记石彦君、院长赵秀海为青年教师成长导师颁发聘书。

    林学院“青蓝”卓越青年教师成长计划于2018年开始执行,目前已完成八门课程并利用寒暑期实地考察了东北林区、藏东南林区、热带林林区,足迹遍布兴安落叶松林、落叶松混交林、红松针阔混交林、红树林、云冷山原始林、高山松天然次生林、西藏红杉林、原始高山栎林等不同林地类型。“青蓝”计划旨在通过课程定制、分类实施、滚动培养,政治理论学习与实践相结合的培训模式,构建定位明确、层次清晰、衔接紧密的林学院优秀青年教师培养体系,激发青年教师队伍的生机和活力,加速培养一批有浓厚家国情怀,有强烈的社会责任感,重道义、勇担当,具备深厚林业基础,教学水平高、创新能力强、发展潜力大的青年学术骨干,带动学院人才队伍整体水平的提升。

招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083