中文 | English

通知公告

您所在的位置:首页>> 林学院动态

亚太森林入侵物种森保技能综合方法培训班在我校成功举办


日前,由北京林业大学中法欧亚森林入侵生物联合实验室、联合国粮农组织森林健康办公室、亚太森林入侵物种网络、国际动物学会等共同举办,北京林业大学中法欧亚森林入侵生物联合实验室承办的亚太森林入侵物种网络森林保护技能综合方法培训班在我校顺利举办。本次培训班为期6天,来自中国、美国、韩国、朝鲜、马来西亚等17个国家的22名学员参加了培训。国家林业和草原局生态修复司副司长刘树人和北京林业大学副校长骆有庆教授出席了开班仪式。


610199295796099559.jpg


开班式上,刘树人副司长介绍了我国林业有害生物发生及防治工作情况,骆有庆副校长介绍了北京林业大学的办学条件及我校森林保护学科教学科研平台和所取得的成绩。

培训课程由来自中国、美国、马来西亚和澳大利亚的6名教师共同完成。培训班通过教师系统授课、专题报告、博物馆学习和野外实地教学等多种形式,从森林健康诊断、林木病害流行及综合治理、林业产品检疫和林木有害生物快速分子检测的原理与关键技术等方面进行了学习和操作。通过培训,学员们掌握了森林保护学的基本原理及其关键方法,对提升亚太区域内相关国家森林保护从业人员森保综合技能有极大的促进作用。

在培训班结束后,中国科学院动物研究所研究员孙江华、美国林务局Gary Man和联合国FAO森林健康办公室代表Shiroma Sathyapala向学员颁发了结业证书。

参加培训的学员都是来自各自国家优秀的森林保护科研和技术人员,他们都十分珍惜此次培训机会,在培训期间每位学员都踏实认真学习,并积极参加了各类实践操作,在课上下相互交流,踊跃讨论,培训效果十分显著。学员们都表示本次培训拓宽了他们的知识面,提高了森林保护综合实验技能,并希望在今后能够与北京林业大学森保学科建立更加紧密的合作关系。



招贤纳士 联系我们
©Copyright: 2018北京林业大学林学院 地址:北京市海淀区清华东路35号 邮政编码:100083