关于开展北京林业大学科技之星评选的通知

来源:林学院科研管理办公室 作者:wk 浏览次数: 发表时间:(2017-12-06)

关于开展北京林业大学科技之星评选的通知

各位老师:

为激发学校青年科技工作者的创新创造热情,引导青年科技工作者积极投身创新争先行动,表彰各层次、各维度的杰出青年科技人才。学校决定开展科技之星的评选工作,现将有关事项通知如下:

一、候选人应具备的条件

1.拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有创新、求实、协作的科学精神,学风正派;

2.在本学科或科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献,具有较强的科研领军才能和协同创新能力;

3.在传播科学技术知识或新技术推广中成绩显著,做出突出业绩并取得良好的社会效益或经济效益。在国内外同行中具有一定影响力;

4.年龄不超过40周岁。

二、推荐方式

采用学院推荐或专家提名的方式。

学院推荐:教师根据自身情况向学院自荐,学院组织评议选出两位候选人,答辩安排另行通知。

专家提名:参评者由校内外本领域3名正高职专家(校内1名,校外2名)提名推荐。提名专家每人与他人联合提名限1人,联合提名时列第一位的为责任专家。提名专家应在本人熟悉学科领域范围内进行提名,责任专家应在本人从事学科专业内提名。

三、获奖人数

本届北京林业大学科技之星获奖者不超过20名。由学校颁发证书,给予物质奖励。

四、申请流程

1.个人提出申请;如选择学院推荐,直接提交材料至学院,如选择专家推荐,直接提交材料至科技处;

2.学院组织评议;

3.学校组织评审;

4.公示并发文公告。

五、参评材料和时间安排

(1)学院推荐时间安排

12月12日:个人提交评奖材料至林业楼421,纸质件5份,一份原件,其他为复印件。

学院组织答辩,时间地点另行通知。

(2)专家推荐时间安排

12月20日:个人提交评奖材料至科技处(行政楼320),纸质件5份,一份原件,其他为复印件。

专家提名:包括个人申请书(含附件,与专家推荐表装订成册);

六、其他

学校科技之星颁奖仪式将在2018年北京林业大学科技工作会上举行。届时将邀请获奖青年教师领奖,会议通知另行告知。

 

林学院科研管理办公室

2017年12月6