关于开展2018年度北京市科技新星计划交叉学科合作课题申报的通知

来源:林学院科研管理办公室 作者:王昆 浏览次数: 发表时间:(2017-03-23)

各位老师:

为进一步提升北京市科技新星计划入选人员的科技创新能力和科研成果转化水平,加强科技人才间交叉融合,促进不同领域团队间开展交流与合作,北京市科技新星计划对历届入选人员牵头开展的交叉学科合作课题给予支持。现将今年申报有关事项通知如下:

一、推荐范围及名额

我校推荐2项,每个申报人限定1项。  

二、申报条件

1.申报人为历年科技新星计划入选人员(包括在研人员和已结题人员),合作人限定1人,不一定为科技新星计划入选人员。

2.申报人和合作人无在研的交叉学科合作课题。

3.申报的课题符合首都战略性新兴产业发展方向,应为自然科学领域不同学科间的合作研究,分三种类型,一是应用基础研究型,研究阶段应是初期启动阶段,技术水平将处于国际或国内同行领先地位。二是应用开发研究型,研究内容能够实际解决社会热点、难点问题,成果面向应用前沿,市场前景广阔,一经转化将形成良好的社会和经济价值。三是产业化型,科研成果既可以是能够实现成果转化的产品和新技术,也可以是处在研发阶段但具有良好应用前景的技术或产品。

4.合作双方应各自有明确的研究任务,各自拥有一支结构合理、人员稳定的团队。

三、资助原则

1.每位历年科技新星计划入选人员作为申报人只能获得1次交叉学科合作课题资助,作为合作人获得不超过2次交叉学科合作课题资助。

2.交叉学科合作课题时长为两年,每项课题支持经费25万元。

四、以下情况不在资助范围内

1.领域或学科相近的合作,或一方无实质性研究任务的合作;2.合作双方为同一单位的入选人员;3.合作任意一方无稳定的团队;4.申报的课题已得到其它经费的资助。

五、材料报送

1、报送材料内容应不涉及国家机密,报送材料原则上不退还,请各申请人做好相关材料的备份工作。

2、请各申请人从本通知附件下载申报表并填报。

3、材料要求:

1)申报表及相关纸质材料(学历学位、论文、专利证书、获奖证书等证明)统一用A4纸,左侧装订,一式5份。

2)电子版:申报书和附件材料WORDPDF格式各一套(每项格式务必小于30M,以免影响拷录)、单位推荐汇总表、申报信息汇总表,统一发送至学院联系人邮箱。

4、请各申请人于32916:00前,将上述材料按时提交至林业楼425。学校将组织校内评审,具体时间地点另行通知。

请各申报人按照通知,注意时间节点,逾期视为放弃申报。

 

六、联系方式

 学院联系人:王昆   62336082 

              Wangkun2013@bjfu.edu.cn

科技处联系人:姜俊   62338347

 

林学院科研管理办公室

2017323