关于开展2018年度北京市科技新星计划申报工作的通知

来源:林学院科研管理办公室 作者:王昆 浏览次数: 发表时间:(2017-03-23)

 

各位老师:

 

根据《北京市科技新星计划管理办法》京科发〔201765号,现启动2018年度北京市科技新星计划申报工作,有关事宜通知如下:

 

1、资助方式

 

通过项目资助的形式,为牵头承担科研项目的青年科技骨干提供支持。

 

2、推荐范围及名额

 

我校推荐4名。已入选下列国家级人才计划的人员不在推荐范围内:中组部“千人计划”、“万人计划”或“青年拔尖人才支持计划”;科技部“创新人才推进计划”;教育部“长江学者奖励计划”;人社部“百千万人才工程”国家级人选;国家自然科学基金委“国家杰出青年基金”;中国科协“青年人才托举工程”入选者。

 

3、申报条件

 

1)拥护中国共产党领导,热爱社会主义事业,忠于祖国,有强烈的事业心,有良好的职业道德、社会公德和求实、创新、协作、奉献精神。

 

2)年龄不超过35周岁(198211日以后出生)。取得学士学位,从事专业技术工作5年以上;或取得硕士学位,从事专业技术工作2年以上;或取得博士学位者。

 

3)申报人应是单位重点培养对象,具有较好外语口语交流能力。

 

4)申报的科研项目应当属于自然科学领域,对首都社会经济发展有推动作用,并有良好的应用前景。项目起止期限为201811日至20201231日。

 

4、材料报送

 

1)、报送材料内容应不涉及国家机密,报送材料原则上不退还,请各位老师做好相关材料的备份工作。

 

2)、请各申报人从本通知附件下载申报表并填报。

 

3)、材料要求:

 

1)申报表及相关纸质材料(学历学位、论文、专利证书、获奖证书等证明)统一用A4纸,左侧装订,一式5份。

 

2)电子版:申报书和附件材料WORDPDF格式各一套(每项格式务必小于30M,以免影响拷录)、单位推荐汇总表、申报信息汇总表,统一发送至学院联系人邮箱。

 

4)、请各申请人于32916:00前,将上述材料按时提交至林业楼425。学校将组织校内评审,具体时间地点另行通知。

 

请各申报人按照通知,注意时间节点,逾期视为放弃申报。

 

5、联系方式 

 

学院联系人:王昆   62336082 

 

wangkun2013@bjfu.edu.cn

 

科技处联系人:姜俊   62338347  

 

 

 

林学院科研管理办公室

 

2017323