关于申报霍英东教育基金会2017年高等院校“青年教师基金和青年教师奖”的通知

来源:林学院科研管理办公室 作者:王昆 浏览次数: 发表时间:(2017-03-23)

各位老师:

 

  为鼓励我国高等院校青年教师在教学和科研工作中做出优异成绩,霍英东教育基金会在2017年继续设立高等院校“青年教师基金和青年教师奖”。现将申报和推荐的相关事宜通知如下:

 

  一、项目内容

 

  霍英东教育基金会2017年(第十六届)设立:

 

  1.青年教师基金95项,资助额度自然科学类不超过人民币180,000元,人文社会科学类不超过人民币100,000元。学科设置和名额分配见附件2

 

  2.西部高校青年教师基金10项。资助经费同青年教师基金。资助对象为在西部高校工作的青年教师,不单独组织申报,由理事会暨顾问委员会依据同行专家评审结果在申报项目中遴选,要求研究者具有发展潜力,课题与西部社会经济发展密切相关;

 

  3.青年教师奖100名。其中一等奖5名(自然科学类3名,人文社会科学类2名),奖金为人民币50,000元;二等奖15名(自然科学类10名,人文社会科学类5名),奖金为人民币30,000元;三等奖80名(自然科学类50名,人文社会科学类30名),奖金为人民币10,000元。

 

  二、申报和推荐名额

 

  1.我校申报高等院校青年教师基金项目数为上一届获得资助项目数加上基数2确定,即为2名。不可超报。

 

  2.各校推荐高等院校青年教师奖候选人名额为1名,不可超报。

 

    三、申报条件

 

  1.申报学校范围:申报人须为在基金会公布的262所高校(高校名单见附件3)中担任教学、科研任务的青年教师;未列入上述262所高校的教师如希望申请,应由262所学校中的一所审核,并向霍英东教育基金会推荐;

 

  2.申报人年龄限制:35周岁(含)以下,即198131日及以后出生;

 

  3.申报者和被推荐者须已获得博士学位或具有副教授以上职称。

 

  五、提交纸质申报文件及材料

 

  1.《霍英东教育基金会高等院校青年教师基金课题申请书(2017年版)》一份。由国内两名以上教授(其中至少有一名教授在本校任教)推荐,要求认真填写推荐意见,并请推荐者在打印出的申请书中亲笔签名(签名章不可用);

 

  2.《霍英东教育基金会高等院校青年教师奖推荐书(2017年版)》一份。由国内两名以上教授(其中至少有一名教授在本校任教)推荐,要求认真填写推荐意见,并请推荐者在打印出的推荐书中亲笔签名(签名章不可用),并提供被推荐人35篇代表性论文、著作或教材,如被荐人有获得省部级奖励的,须同时提供获奖证书复印件;

 

  六、网上申报程序

 

   1.请申报人从附件下载申请书模板,填写两类项目的申请书,学校视申请人员的数量进行组织校内评审。

 

     2.申报材料于2017329日前提交至林业楼425,届时学校根据情况组织校内评审,逾期或材料不全者不予受理。

 

     3.学校在校内评审后,确定最终推荐人选后另行通知填报系统,并办理签字盖章事项。

 

   七、申报工作注意事项

 

   申报者须按要求提交纸质版申请材料一式三份,申请书、推荐书请按项目装订成册,不得分离。

 

  八、校内联系方式

 

  学院联系人:王     62336082  

 

科技处联系人:姜      62338347

 

 

 

林学院科研管理办公室

 

2017323