关于开展2016-2018年专利年费资助工作的通知

来源:林学院科研管理办公室 作者:wk 浏览次数: 发表时间:(2016-09-20)

各位老师:

根据《北京林业大学专利年费资助办法》(北林校发[2016]24号,以下简称《办法》),为做好专利年费资助工作,将相关事宜通知如下:

一、申请和资助:

1. 20171231日前满足《办法》资助范围的专利年费由发明人提出申请,学院审核并汇总后统一报科技处。

2. 发明专利授权后第3-6年的年费及实用新型、外观设计专利授权后第3-4年的年费资助申请将由科技处审核,确定资助清单并公示。

3. 发明专利授权第7年(含)以后的年费资助申请后由科技处组织论证,确定资助清单并公示。申请需提交如下材料:

1)在今后2年内具有明确转化应用意向的,提交意向性协议。

2)已作为重要支撑荣获省部级及以上奖励,提交带二维码(水印)正式奖励申请书相关页。

3)在今后2年内将作为重要成果支撑省部级及以上奖励申报,提交项目第一完成人奖励申报承诺书;

4)对支撑学科建设有重要作用的提交书面说明材料。

发明专利授权第7年(含)以后的年费资助一次最多申请3年,之后如需继续资助则视该专利应用情况重新申请。

4. 对公示无异议缴费日期在2016617-1115日(含)之间的,由发明人自行缴费后提交发票和缴费通知至学院,学院将统一提交科技处审核后到财务处报销;缴费日期在20161115日之后的由学校统一向国家知识产权局缴纳。

5. 符合减缓条件而未办理费用减缓的专利,由发明人自行缴费后持发票和缴费通知按照减缓后的标准进行报销。

6. 专利相关信息查询可参考网站:http://www.sipo.gov.cn/zhfwpt/zlxxcx/

二、其他要求:

1.获授权植物新品种参照《办法》对相应年度年费进行资助。

2.教师提交材料包括:《专利年费资助申请表》、《专利年费资助申请汇总表》(纸质版、电子版各1份)、发明专利授权第7年(含)以后的年费资助申请材料,统一于929日上午10:00前报送林业楼425

3. 如因发明人提交材料中缴费额度、截止日期等信息不准确而影响缴费的,相关责任自行承担。

    如有问题,请咨询林学院科研管理办公室。

学院联系人:王昆   62336082  wangkun2013@bjfu.edu.cn

科技处联系人:李耀明   62337088  

 

附件:1. 北京林业大学专利资助管理办法

2. 北京林业大学专利年费资助申请表

          3. 专利年费资助申请汇总表

林学院科研管理办公室

                      2016920