关于申报2017年中央部门预算林业科技项目的通知

来源:林学院科研管理办公室 作者:王昆 浏览次数: 发表时间:(2016-06-16)

各位老师:

根据《国家林业局科技司关于申报2017年中央部门预算林业科技项目的通知》(科综字〔201621号)相关要求,我校启动征集2017年林业科技项目工作,现将有关事项通知如下:

一、申报项目类别

2017年中央部门预算林业科技项目的申报科目包括:(1)林业科技成果国家级推广项目;(2)林业行业标准制修订项目;(3)林产品质量安全监测项目;(4)林业生态站等监测运行补助项目;(5)林业软科学研究项目;(6)林业科学技术普及项目。

二、项目申报程序

请各位老师认真阅读指南中相关要求,按照国家林业局关于2017年部门预算项目支出方案的编报工作要求制作项目申请材料。

三、项目申报材料

项目申报材料包括:正式公文(由学校编发)、纸质项目申报文本(指南中已注明需要份数)、项目汇总表。电子文档材料(请发送至学院联系人指定邮箱,并注明(姓名)2017年度****项目申请书)。

四、项目报送时间

所有项目材料请于2016621日(星期二)1100前报送至林学院科研管理办公室,逾期申报的不予受理,请各位老师务必注意。

五、其他要求

1.请各位老师高度重视,切实按照各类项目申报要求,认真研究、突出重点、统筹兼顾的原则,做好项目申报工作。

2.围绕当前林业和林业科技发展需要,制定了“林业科技成果国家级推广项目”、 “林业行业标准制修订项目”、“林产品质量安全监测项目”申报指南,请切实遵照执行。

3.“林业生态站等监测运行补助项目”仅限通过国家林业局论证建成或认定的生态站、实验室、质检机构和工程(技术)研究中心依托单位申报,并按照规定格式制作项目申请书。除国家重点实验室外,申请国家补助经费不超过15万元。

4.林业软科学项目请围绕林业改革发展的体制机制性重大命题选题,须按照规定格式制作项目申请书。

5.林业科学技术普及项目只需要提供项目名称、项目承担单位、项目内容和预期目标。

6.本通知及相关附件材料同时在中国林业科技网(http://lykj.forestry.gov.cn)“通知公告”栏中发布,请及时下载,并关注林业科技项目预算编制工作。

7.国家林业局关于2017年部门预算项目支出方案的编报工作要求,可登录国家林业局政府网www.forestry.gov.cn,在“信息发布”→“规划与资金”→“部门预算”中查询。

六、联系方式

学院联系人:王      62336082   wangkun2013@bjfu.edu.cn

科技处联系人:李耀明、刘凯         电话/传真:7088/7983

 

附件下载地址:

http://lykj.forestry.gov.cn/portal/lykj/s/1708/content-880676.html

 

1.2017年林业科技成果国家级推广项目申报指南

2.2017年林业行业标准制修订项目申报指南

3.2017年林产品质量安全监测项目申报指南

4.2017年林业生态站等监测运行补助项目申请书

5.2017年林业软科学研究项目申报指南

6.2017年林业科普项目申报指南

 

林学院科研管理办公室

2016616