【院庆60周年专栏】林业教育改革与发展暨纪念林业教育110周年学术研讨会在京闭幕

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2012-10-15)

1015日下午17点,在经过一天的讨论与交流之后,林业教育改革与发展暨纪念林业教育110周年学术研讨会在京闭幕。

会上,来自国家林业局,教育部高教司中国林业教育协会的领导与全国16所农林高等院校的专家和学者们从教学计划、教育制度管理和教学教材的变化等方面回顾了我国林业教育110年的发展历史。结合国际上先进的林业教育经验,畅所欲言,各抒己见,从研究生教育、本科教育、中等教育,职工教育,函授教育等环节分析了当今林业教育存在的问题,提出了许多关于未来我国林业发展的新见解,为今后林业教育的改革和发展提供了新思路。

最后,由华南农业大学校长陈晓阳教授进行了总结性发言。他表示,本次大会是一次成功的大会,是历年来规模最大,层次最高,条件最好,覆盖面最广的林业研讨会。大会在专家学者的精彩交流与探讨中落下帷幕。据悉,部分专家嘉宾将会参加明天在国家体育馆举行的北京林业大学60周年校庆庆典。