【服务先锋】林学院国防生学生党支部赴玉福敬老院开展主题党日活动

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-06-04)


为继承与发扬中华民族传统美德,强化党员奉献服务意识,62日,林学院国防生学生党支部组织党员、预备党员和积极分子走进“玉福敬老院”,深入了解老人生活现状,为老人送去属于当代大学生的温馨问候。

IMG_9480.jpg

进入院落之后,大家按照实际情况分成不同小组开始忙碌起来。大家同老人围坐一起亲切交流,了解了老人们住宿、饮食、文娱活动等基本情况,老人也热情的向大家讲述当年的故事,同时不忘勉励我们勤奋学习,争当时代先锋。打扫地面、擦洗窗子、整理房间,每个人充分发挥自身作用,志愿活动进行的有条不紊;大家还挨个屋为老人送去水果等食品,亲切表达了对老人的关心与慰问。

IMG_9485.jpg

IMG_9546.jpg

志愿活动结束之后,大家相继发表了自身感受。通过开展本次志愿活动,进一步丰富了党支部党日活动,提高了党员的社会责任感、使命感,使大家对尊老爱幼的中华民族传统美德有了更清晰的认识。党支部将以此为契机,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员自身身份认同,将“全心全意为人民服务”真正落实到实处。

IMG_9593.jpg