研土壤学生党支部与平谷挂甲峪村顺利开展“红色1+1”共建活动

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-05-23)

2018年5月22日,北京林业大学林学院研土壤学生党支部书记崔萌及支部党员代表共9人走进北京市平谷区大华山镇挂甲峪村,与村内党支部开展以“爱国、励志、求真、力行”为主题的“红色1+1”活动。


图一.jpg 

本次活动分座谈会、采访答疑和走访参观三部分展开,通过走访基层党员干部,参观新农村建设使青年党员深入走进基层,深入学习优秀党员求真务实、踏实肯干的优良品质,以实践回报社会,避免“纸上谈兵”。

座谈会上,首先,挂甲峪村党支部副书记李晓玲和研土壤学生党支部书记崔萌分别介绍参会成员并对所在支部及单位地区情况进行详细的介绍,并商讨后续共建安排。随后,支部成员向挂甲峪村优秀的党员代表就学生最关心的热点问题进行访问交流。

李晓玲副书记在座谈会中多次提到党员要知行合一,贯彻“不能怕”的精神,遇事不怕冲锋在前,发挥党员带头作用,工作再难开展也要咬牙坚持。村内最初实行土地入股,集体入住别墅,新农村建设等政策时,都面临着巨大的压力,面对村民的怀疑,周围村的质疑,他们没有放弃,而是挨家挨户再三劝说,带头拆除违章建筑,义务卫生活动,保证清正廉洁,始终从老百姓的利益出发。

图二.jpg

高秋莲奶奶,正如我们所看到的一样朴实善良,当我们采访到您何时入党时,她毫不犹豫的回答“1969年1月4日”,这份对党的尊敬热爱让我们分外感动。奶奶说,不会说天花乱坠的话,只知道入党让我的生活充满乐趣,我们想这种乐趣就是服务群众的乐趣。她一再强调对自己的要求就是“支部吹哨,党员立刻报道”,学习挂甲峪村张朝起书记“一正二硬”的工作作风,实干勤干,吃苦在前。

王发爷爷,在座谈会上指出“力行”是农村工作中应放在首位的,村官难当,只有发挥“有恒心、做实事、严律己、杜贪腐”的12字精神才能踏踏实实做出点政绩。爷爷说最令他开心的事是从前拼命往山外跑的子女,如今恨不得天天回家,孩子们说这就是年轻人现在“向往的生活”,他现在无比享受阖家欢乐的晚年生活,感恩党的富民政策和张书记的正确领导。

随后,李副书记带领我们参观了挂甲峪村发展史和挂甲峪新农村建设的全貌,更加令我们惊叹近30年村子的巨变,只要肯干,坚持实干,发挥地域特色,穷乡僻壤也可成为“世外桃源”。挂甲峪村党员们勤干实干,敢作敢为,冲锋在前,扎根基层的精神和一正、二硬、三勤、四廉、五为民的工作作风值得我们青年一代深入学习。作为青年一代,我们要坚定理想、求真务实、砥砺奋进,努力在奋斗中追逐青春理想;在奉献中体现青春价值,为实现中国梦而奋斗!

图五.jpg

据悉,挂甲峪村于2005年村被评为首都文明村;2006年被评为世界生产率自主创新中国百强企业、农民自主创业先进单位;2007年度被评为“北京最美的乡村”;2017年,获2017名村影响力排行榜(300佳)荣誉。党支部书记张朝起2006年度荣获世界生产率自主创新中国十佳代表人;2005年被中华人民共和国国务院授予“全国劳动模范”和“先进工作者”荣誉称号。张书记自任职以来,立党为公,执政为民,一心为百姓,造福众乡亲,带领挂甲峪村从六七十年代“马车稀罕,镇上挑水”到今天“家家别墅,温泉旅游”实现了质的飞跃。