“青春绿色行动 筑梦生态园林” ——记研森保第二学生党支部与颐和园园艺队党支部共建志愿服务项目启动仪式

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-05-21)

青春绿色行动 筑梦生态园林”

——记研森保第二学生党支部与颐和园园艺队党支部共建志愿服务项目启动仪式

517日上午,在淅淅沥沥的春雨中,研森保学生第二党支部与颐和园园艺队党支部红色“1+1”共建的“青春绿色行动 筑梦生态园林”志愿服务项目在颐和园启动仪式拉开帷幕。

出席此次活动的领导老师有:颐和园党委副书记、工会主席杨静、颐和院副园长吕高强、颐和园团委书记王茜、园艺队党支部书记瞿立、队长赵京城、副队长王爽,北京中捷四方生物科技股份有限公司副总经理崔国卿、经理谢晓君与北京林业大学博物馆李颖超博士、林学院森林保护学科讲师史宏亮博士,与会人员还包括颐和园园艺队的工作人员和研森保学生第二党支部的部分成员。

本次活动主要分为了三部分进行:一是领导致辞宣布“青春绿色行动 筑梦生态园林”志愿服务项目正式启动;二是在园内悬挂诱捕器,邀请游客自愿参与无公害防治活动;三是参观标本室,与工作人员进行园内常见病虫害的交流。

颐和园党委副书记、工会主席杨静宣布项目正式启


北京中捷四方生物科技股份有限公司副总经理崔国卿在为同学讲解诱捕器悬挂要领

《青春绿色行动 筑梦生态园林》志愿服务项目是一个兼具科普宣传和互动体验式的绿化环保类项目,于全年节假日、重要活动节点、寒暑假及园林植保防治适期,进行科普宣传,并邀请游客亲身参与到园林植物有害生物生态治理的过程中来。开展这项志愿服务活动,希望增强游客、工作人员以及同学们对于植物病虫害测报和生态治理的了解与认识,增进与园艺队党支部、团支部及合作方的沟通与交流,促进产、学、研相结合,推动行业发展。