林学院梁希学生党支部与西峪村党支部进行共建

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-05-11)

合影.jpg

57日,北京林业大学林学院梁希学生党支部一行九人在林学院团委书记、梁希学生党支部书记郭梦娇老师的带领下,驱车前往北京市昌平区崔村镇西峪村进行支部共建活动。

西峪村党支部对梁希学生党支部的到访表示热烈欢迎,随后双方按原定计划在西峪村综治中心举行座谈会。在介绍与会人员和各党支部的基本情况后,双方就后续共建安排进行了细致的商讨,内容涉及农产品和生态旅游的宣传、病虫害防治的技术指导、支部建设及理论学习的经验交流等。

据西峪村党支部副书记朱克成介绍,全村共计53193口人,有党员20名。西峪村拥有丰富的物产资料和悠久的历史文化,村民以从事农业种植业为主,主要经济作物有杏树、大红枣、核桃、板栗、大鸭梨、李子等,还有土柴鸡、山野菜、山螃蟹等土特产。此外,生态旅游项目得到了政府的大力支持,正在开发中。

会议1.jpg

会后,双方一起到村内进行实地走访。走访过程中,朱克成书记认真地介绍村里的实际情况和困难,梁希学生党支部的成员积极询问和构思解决方案,双方的互相了解不断加深。最后,大家一起进入村民家中了解蝽害,在得知其为村民生活造成的诸多不便后,梁希学生党支部决心利用专业知识为村民解决这一问题。

据悉,今后双方将定期交流互访,继续加强合作,这既能为西峪村村民提供一定的帮助,也能使大学生将专业知识运用到实践中去,增强为人民服务的本领,起到“1+1>2的效果。