北京林业大学林学实验教学中心与翠湖国家城市湿地公园共建活动

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-05-04)


53日下午,北京林业大学林学院教学实验中心党支部书记梁小红带领支部成员到翠湖国家城市湿地公园进行了支部共建。林学院党委组织员田子珩老师出席了会议。

双方党员就共建事宜开展研讨,深入探讨了共建活动的意义和目标,一致认为支部共建是推动党建工作的一项重要措施。翠湖国家城市湿地公园可以为林学实验教学中心党支部提供良好的学习与实践平台,林学实验教学中心党支部可以给翠湖国家城市湿地公园提供技术支持。双方将以这次共建活动为契机,进一步加强学习交流。

会上,翠湖国家湿地城市公园党支部张学宁书记对公园概况作了介绍。翠湖国家城市湿地公园是北京市唯一获批的国家级城市湿地公园,公园内动植物资源十分丰富,公园内原生、栽植湿地高等植物439种,观测到鸟类220种。公园坚持生态优先,公益为主,以重在保护、最小干预为管理原则,通过多年来的人工修护和封育保护,营造适宜生物多样性发展的环境空间。林学实验教学中心赵婉凝做了“纳米技术及其应用”的报告,重点介绍了纳米技术在生态环保及日常生活中的应用。如纳米膜材料可治理水污染问题,纳米TiO2可用于降解有机磷等。这为公园解决实际问题提供了新思路。双方对纳米新技术的应用、草坪种植技术、植物病虫害防治技术进行了深入的探讨和交流。

此次党建共建交流活动,是在践行“两学一做”学习教育的基础上,注重联系实际,创新活动内容的一次成功探索。