研生态第一、第二学生党支部与大兴区林业工作站红色1+1共建活动成功开展

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-04-17)


为响应党的十九大报告中关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的号召,结合生态学专业特色,研生态第一、第二学生党支部与北京市大兴区林业工作站党支部于2018411日赴大兴区林业工作站进行了共建活动。参与成员包括我校17名学生党员、14名积极分子,还有大兴区林业工作站李全明书记等17名工作人员。

活动当日中午1130研生态第一、第二学生党支部参与共建活动的31名同志从学校出发,经过一个多小时的车程于下午1300顺利抵达了大兴区林业工作站,受到了大兴区林业工作站工作人员的热情招待。

初步熟悉工作站的基本情况之后,紧接着召开了座谈会。会上李全明书记首先对北京林业大学学生党支部同志们的到来表示热烈欢迎,随后详细介绍了工作站的基本情况及现阶段的主要工作。

2.jpg

随后研生态第二学生党支部书记罗唯学同志对大兴区林业工作站的热情招待表示了感谢,介绍了我院红色1+1活动的开展情况并确定了本次红色1+1活动的具体安排,研生态第一学生党支部书记吴兆飞就未来三个支部进一步共建发表了自己的观点。座谈会后,双方对共建活动有了更进一步的认识。

座谈会结束后,31名同志与大兴区林业工作站同志来到田头地间,深入实践林业基层工作。在林业工作站工作人员的带领下,我校31名同志在洋白蜡林的施肥试验区和节水试验区分组进行定期树高、胸径、冠幅等的测量工作。在各小组的分工协作配合下,很快就完成了林业站工作人员安排的实践工作。

5.jpg

最后,参与的同志们在造林基地合影,本次“红色1+1”共建活动圆满结束。

本次红色1+1共建活动为林业工作站基层工作人员与在校科研学生之间的沟通交流提供了良好的平台,使学生深入了解了林业基层单位的相关工作,通过充分运用学科技能与基层党支部共同开展共建活动,在实践中提高了党员的党性修养、积极发挥了党员的先锋模范作用。

通过此次活动,两个支部的成员深刻意识到作为生态学专业的学生,要努力学习发挥科研在解决生态学实际问题中的作用,充分发挥主观能动性,促进生态文明建设协调发展,替河山装成锦绣,把祖国绘成丹青。

3.jpg