【学习北大讲话专题8】研森经第二学生党支部学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-05-23)

201852日,习近平总书记在北京大学发表重要讲话,寄语青年。为认真贯彻习总书记考察北大重要讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,517日上午,研森经第二学生党支部在林业楼405举行了专题组织生活会。全体党员与积极分子都参与了学习和讨论,支部联系老师黄华国老师也出席了本次会议。

会议伊始,由支部书记白宇介绍了习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话的背景,随后全体成员集中学习了习总书记重要讲话的主要内容。习总书记强调广大青年要紧跟时代步伐,作为林大学子,我们要牢记总书记“立鸿鹄志,做奋斗者”的殷切嘱托,在学校“知山知水,树木树人”的感召下不断前行,扛起属于青年一代的历史使命和时代责任。

随后,支部各位党员和积极分子结合自身学习的心得感受依次交流分享。博士生党员卢妮妮在会中说到:这次学习让我认识到我们必须求真学问,练真本领。作为林业学生,我认为我们现在实践能力较为薄弱,以后要多加练习,知行合一,促进学科、学校乃至社会、国家的共同进步。组织委员曹霖通过习总书记的讲话提出我们在科研工作中一定要拒绝快餐文化,很多人通常会依赖碎片化信息来解决问题,但是要想真正的掌握知识就必须系统的学习,这样才能获得长足的进步。党支部书记白宇谈到:作为一个中国人,爱国是第一位的,前段时间发生的“厦大学生辱华”事件应该敲响一个警钟,很多人的爱国只是浮于表面并没有深入到内心,国家对青年人寄予厚望,我们更应该在心里将国家放在第一位,并做出实际行动来回报国家。其它同学也就自己的感悟发表了看法,大家纷纷表示在学习了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话后,深受鼓舞,也深感自己责任重大,青年学生应勤奋好学,勇于担当,为国家社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。最后,黄华国老师结合自身经历阐述了对习总书记讲话的理解并鼓励了同学们:青年人是国家的希望,而自制力则决定了你的成长高度。作为研究生的你们要把握好自己的方向,保持初心,坚定信念。当前森经学科正处于非常好的发展态势,我们要保持身为林业人的荣誉感,努力拼搏,勇往直前。

据悉,林学院高度重视青年学生思想政治教育工作和学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神,引领广大青年贯彻落实总书记“爱国、励志、求真、力行”新要求,牢记时代使命,不负人民期望,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。