【学习北大讲话专题6】生态学科教工党支部学习习总书记北大重要讲话精神

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-05-23)

在五四青年节到来之际,习近平总书记于52日来到北京大学考察,同北京大学师生座谈并发表重要讲话。515日下午,生态学科教工党支部在林业楼405召开“学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神”座谈会,支部联系领导校长助理李永和教授、支部教工党员、生态学科研究生党员代表参加座谈交流。

座谈会上,支部书记刘晓东老师主持会议,介绍了习近平总书记北京大学考察重要讲话的内容。李俊清老师说道:“中国特色社会主义新时代,其中重要一条是生态文明建设,我们怎么样把生态文明建设落实到实际工作中去,包括生态专业建设,人才培养等问题,值得我们思考”。康峰峰老师说道:“国家对生态建设支持力度大,把生态文明写入宪法;作为青年教师,要坚定思想信念,把总书记讲话精神贯彻落实到课堂中,同时,要进一步加强师德师风建设”。李永和教授说道:“此次习总书记北大讲话的时间和地点很具有针对性,很值得我们深入学习;总书记此次讲话明确了社会主义办学的宗旨,那就是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”;李永和教授最后又对总书记提出的“办中国特色世界一流大学的3项基础性工作:第一,坚持办学正确政治方向;第二,建设高素质教师队伍;第三,形成高水平人才培养体系”进行了深刻的讲解和解读。

 

生态学科教工党支部将把“习近平总书记北大重要讲话精神”全面贯彻落实到以后的具体教学和科研工作中,立足岗位,以实际行动,为学校和学院的发展做贡献。