【学习北大讲话专题4】 林学实验教学中心党支部组织学习习近平北大讲话精神

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-05-23)


为组织引导青年教师深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,515日上午,林学实验教学中心党支部召开“践行新思想 建功新时代”青年座谈会。党支部书记梁小红主持会议,学院党委组织员田子珩出席会议。

在系统学习讲话精神的基础上,各位党员纷纷发表学习感言。党的十八大以来,习近平总书记在治国理政的繁忙日程中,总是把五四的时间留给青年,体现了我们党始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年的远见卓识,体现了青年工作事关党和国家全局和未来的特殊地位,是对广大青年的巨大鞭策,也是对广大青年工作者的极大鼓舞。 字里行间我们能强烈感受到总书记对青年人的热切期望与关怀。教师的一言一行都给学生以极大影响,所以要坚持教育者先受教育,作为高校教职工,首先要规范好自己的言行,真正做到爱国、励志、求真、力行,才能更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。教师应把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

 

会议同时观看了微视频《奋斗者的答卷》,视频讲述了地球物理学家黄大年推动中国深部地球探测技术实现跨代飞跃,植物学家钟扬扎根青藏高原收集4000万颗种子的感人故事。一个个当代知识分子传承前辈精神,以爱国之情、报国之志、卓越之才写下奋斗者的答卷,奋斗者的故事激励着我们这一代青年人,在新时代新起点,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。