【学习北大讲话专题2】林学院国防生学生党支部召开学习习总书记在北京大学讲话精神分享会

来源:党建办公室 作者:郭梦娇 浏览次数: 发表时间:(2018-05-23)


518日上午,林学院国防生学生党支部在林业楼411召开学习习总书记在北京大学讲话精神分享会。支部书记张鑫老师、全体党员、预备党员和积极分子到场参加。

IMG_8428.jpg

会上,支部全体成员一起观看了习近平总书记在北京大学的讲话视频,并围绕讲话内容与精神积极畅谈学习体会。全体党员、预备党员、积极分子就习总书记对广大青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望,结合自身专业特点和国防生身份,提出了自己对讲话精神的理解与体会,并纷纷表示,要时刻以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神激励自己,牢记历史使命,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

IMG_8468.jpg

随后,张鑫书记对大家的发言做了总结。他肯定了支部成员前期学习习总书记讲话精神的成果,并告诫大家要清晰的认识和把握总书记对青年学生的希望与要求,结合自身实际,切实把习近平总书记的讲话精神落地落实。

会议最后,张鑫书记对大家提出了几点希望:一要多读书,多积累。冰冻三尺非一日之寒,只有从生活中的一点一滴做起,功夫用在平时,自己才能慢慢积累,从而达到厚积薄发。二要能吃苦,讲奉献。作为国防生,选择了吃苦就意味着奉献,要克服一切困难,兼顾学习和训练,积累财富。三要常学习,知天下。大学生是国家和民族的希望,是社会主义的接班人和建设者,理应知国家大事、懂领袖思想。四要脚踏实地,埋头苦干。不断学习科学文化知识,增长见识,提升各方面能力,为今后能有更多选择而充实自己。