【学习十九大精神专题6】国防生党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

来源: 作者: 浏览次数: 发表时间:(2017-11-20)

    为深入学习贯彻党的十九大精神,1115日上午,林学院国防生党支部全体成员前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

1.jpg

    本次展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,细化分为序篇、政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、“一国两制”实践、中国特色大国外交、党的建设等十个主题展区,以及特色体验展区。一组组数据,一张张图片,一件件模型,让大家非常具体、直观、全面、系统地感受到党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在社会经济、科技文化、生态环境、人民生活等方面所发生的翻天覆地的变化,取得的举世瞩目的伟大成就,赢得大家纷纷点赞。

2.jpg

    在参观学习过程中,大家被丰富生动的展示内容深深吸引,在第二展区看到“复兴号”、“蛟龙号”、“天眼”等我国自主研发的世界一流科技成果时内心无不感到自豪。特别是在“实现强军目标,建设世界一流军队”展区内,大家跟随讲解员认真浏览每一幅图片,仔细观察每一个模型,在武器装备模型前驻足,仔细端详国之利器,深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央领导推进国防和军队建设,实现人民军队政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,在中国特色强军之路取得的丰硕成果。支部成员陈国盛在参观后表示,“今天参观了如此恢弘的大型成就展,让我深刻体会到了人民军队在过去五年发生的天翻地覆的变化和取得的辉煌成就,我感到十分自豪和骄傲。但是,我们不能安于现状,之后的五年,十年,甚至几十年,我们该如何?作为新一代革命军人,我们要勇挑重任,继往开来,为强军梦贡献自己的青春!”

    参观结束后,大家纷纷表示要继续深入学习十九大精神,通过网络、文字材料等形式保持学习劲头,把党性修养刻在骨子里,把爱国情怀融入血液里,把强军兴军的使命落实到实践中去。